Knusprige Hähnchenstreifen mit Reis, Champignon und Kaiserschoten

Knusprige Hähnchenstreifen mit Reis, Champignon und Kaiserschoten

Nach einem anstrengenden Tag hat man meist nicht wirklich viel Lust noch ewig zu kochen. Jedoch schnell, lecker und gesund soll es sein.

Für diesen Fall habe ich das perfekte Rezept für dich! -Das Rezept entspricht 2 Personen

 

Zutaten:

350g Hähnchenbrustfilet

350g Champignon

150g Kaiserschoten

Reis (Menge je nach belieben)

1 Ei

50g Mandelmehl

80g Kokosraspeln, ungesüßt

Kokosöl

Salz und Gewürze

Zubereitung:

Den Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Champignons mit einem Tuch abwischen und vierteln.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.

Nun wird das Ei in einer flachen Schüssel verquirlt. In einer zweiten flachen Schüssel werden die Kokosraspeln und das Mehl vermengt.
Jetzt können die Hähnchenstreifen erst im Ei und dann in der Mehlmischung paniert werden.

Je nach Dauer der Kochzeit des Reises kann dieser bereits zubereitet werden und vor sich hin köcheln.

Die panierten Hähnchenstreifen wandern in eine Pfanne mit Kokosöl. Dort werden sie knusprig gebraten. Sobald sie schön knusprig sind, können sie im Ofen warm gehalten werden.

Die Champignons, Kaiserschoten und Gewürze (nach Wahl) kommen nun in eine Pfanne mit Kokosöl. Auf schwacher Hitze im eigenen Saft garen. Nach ca 4-5min sollte das Gemüse fertig sein.

Den Reis nicht vergessen!! -Sobald alles fertig ist, kann es mit einer Süß-Sauersoße oder Sojasoße angerichtet werden.

Und fertig ist ein schnelles aber leckeres/gesundes Gericht

Deine Alina

 

 



Kommentar verfassen